9247 عائلة عادت إلى محافظة دير الزور

9247 عائلة عادت إلى محافظة دير الزور

دير الزور - مالك الجاسم

شهدت محافظة دير الزور عودة متسارعة للأهالي باتجاه منازلهم التي هجروا منها وحسب الإحصائية الصادرة عن مكتب تنسيق العمل الإنساني في محافظة دير الزور فقد بلغ عدد العوائل المهجرة العائدة إلى المحافظة بعد سقوط النظام البائد ٩٢٤٧ عائلة ضمت ٣٦٢٣٧ شخص توزعت بين المدينة والريف حيث كانت النسبة الأعلى للعودة باتجاه مدينة الميادين  حيث وصل عدد العوائل العائدة ٤١٧٤ عائلة ضمت ١٢٩٩٥ شخصا.
أما مدينة البوكمال شرقي المحافظة فقد بلغ عدد العوائل العائدة ٢٠٩٠ عائلة ضمت ٩٧٤٧ شخصا أما على الجهة الغربية للمحافظة فقد عاد ١٣٥٤ عائلة في ناحية التبني ضمت ٦٠١٢ شخصا وضمن المدينة عاد ١٦٢٩ شخصا ضمت ٧٤٨٣ شخصا.
وتعمل الجهات الخدمية في المحافظة على توفير كافة المقومات في القرى والبلدات من خلال تأمين التغذية الكهربائية والمياه والنقل وغيرها وهذه العودة باتجاه ريف المحافظة ستساهم في تنشيط القطاع الزراعي وزيادة المساحات المزروعة كون محافظة ديرالزور تعتمد على الشق الزراعي.

شارك برأيك .. لتكتمل الصورة


استطلاعات الرأي

يجب ان تختار خيار قبل ارسال التصويت
هل تعتقد أن الوقت قد حان لبدء تطبيق الدفع الإلكتروني في سوريا؟
نعم، حان الوقت لبدء تطبيقه وفرضه فوراً وهو ضروري للاقتصاد
لا، يجب إعداد بنية تحتية تقنية ومن ثم البدء بفرضه
لا، غير جاهزين بالوضع الراهن نهائياً لتطبيق الدفع الإلكتروني
النتائج
نعم، حان الوقت لبدء تطبيقه وفرضه فوراً وهو ضروري للاقتصاد
لا، يجب إعداد بنية تحتية تقنية ومن ثم البدء بفرضه
لا، غير جاهزين بالوضع الراهن نهائياً لتطبيق الدفع الإلكتروني